Lahirnya Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (Prodi PKK).

Awalnya mulanya Pendidikan Kesejahteraan Keluarga adalah merupakan salah satu Jurusan di Fakultas Teknik Unnes, dimana di dalam Jurusan PKK ini memuat beberapa konsentrasi bidang pendidikan kejuruan, diantanya PKK Konsentrasi Tata Busana, Konsentrasi Tata Boga serta Konsentrasi Tata Kecantikan. Sebagai salah satu Jurusan yang mendapatkan Akreditasi A, dalam integritasnya membangun kinerja dan menghasilkan alumni-alumni yang diserap dan dibutuhkan di dunia kerja, sehingga  dirasakan perlu untuk meneruskan apa yang telah menjadi capaian dari Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga sebagai program studi khusus.

Program Studi : S1- Pendidikan Kesejahteraan Keluarga

Prodi PKK adalah salah satu dari empat prodi yang ada di Jurusan PKK. Program Studi ini menyelenggarakan pendidikan kesejahteraan keluarga dengan tujuan menghasilkan sarjana pendidikan kesejahteraan keluarga sebagai calon guru sekolah menengah (SMP, SMA,SMK bidang pekerjaan sosial, seni, kerajinan, dan pariwisata) yang unggul, profesional, terampil dan peka terhadap masalah lingkungan, alam, sosial dan budaya, didukung sarana dan prasaran serta fasilitas belajar teori dan praktek serta memiliki dosen dengan kualifikasi S2 dan S3.